Беспилотники Exyn достигли четвертого уровня автономности

Беспилотники Exyn достигли четвертого уровня автономности

Exyn Technologies, пионер в области автономных воздушных систем роботов для сложных промышленных сред без GPS, объявила о достижении нового уровня автономности в воздухе.

С достижением 4 уровня автономии дроны Exyn способны исследовать сложные пространства с полным определением траектории полета при скорости полета 2+ метра в секунду и с более качественным сбором данных в больших объемах. В идеальных условиях дроны Exyn могут покрыть за один полет 16 миллионов кубических метров.

В отличие от прежних отраслевых стандартов воздушной автономии, в которых для получения адекватной информации используются путевые точки и порой необходимо несколько пролетов, дроны Exyn полностью автономны для исследований и не требуют вмешательства человека во время полета. Это значительный шаг вперед по сравнению с предыдущим стандартом третьего уровня автономии.

«Возможность беспилотных летательных аппаратов выходить за пределы прямой видимости оператора стала важной вехой в достижении беспилотной автономии. Большинство игроков в этой области достигли уровня 2 или, возможно, 3 уровня автономии, что в лучшем случае требует постоянной связи и присутствие оператора, который вмешается или направит систему для выполнения миссии, — сказал Надер Элм, генеральный директор компании Exyn Technologies. — Наши системы не только самые совершенные и доступные на рынке во всем мире, но и уникальные возможности, которыми мы обладаем, принципиально необходимы для безопасной и успешной работы в самых сложных условиях». Разработчики называют свои технологии «недостающим звеном» для решения критически важных задач в области промышленной инспекции, поисково-спасательных миссий, а также для наблюдения и разведки для правительственных операций.

Exyn успешно коммерциализировала автономные беспилотных летательных аппаратов промышленного уровня с крупными заказчиками из горнодобывающей промышленности, строительства и логистики. В ближайшие несколько месяцев компания планирует начать развертывание автономные возможности уровня 4.

«В течение некоторого времени люди говорили о 4 уровне автономности в беспилотных автомобилях, но наличие такого же уровня интеллекта на борту БПЛА — это совершенно другая инженерная задача, — сказал Джейсон Дереник, технический директор Exyn Technologies. — Достижение уровня 5 — это святой Грааль автономных систем — это когда дрон может продемонстрировать 100% контроль в неограниченной среде без какого-либо участия человека. Хотя я не верю, что мы станем свидетелями этого при жизни, я верю, что мы раздвинем границы возможного с продвинутым четвертым уровнем. Мы уже работаем над 4 уровне автономности в роевых системах роботов».

, БПЛА

Источник: robogeek.ru



Добавить комментарий