Дроны ускоряют восстановление инфраструктуры после наводнения на юго-востоке Австралии

Дроны ускоряют восстановление инфраструктуры после наводнения на юго-востоке Австралии

Правительство штата Новый Южный Уэльс, Австралия, расширило использование дронов, чтобы ускорить восстановление штата после наводнений в прошлом месяце.

По заявлению правительства, беспилотники использовались для получения аэрофотоснимков пострадавших районов, которые еще нуждаются в помощи или до сих пор недоступны. Некоторые изображения включают детали того, где конкретно необходимо убрать последствия наводнения.

«Наши дроны позволили нам быстро понять, какой именно ущерб был нанесен, чтобы наши инженеры могли решить, что требуется для его устранения. Лучше всего то, что они могут делать снимки под разными углами, не подвергая риску безопасность рабочих, — сказал заместитель премьер-министра Джон Бариларо.

Кроме того, дроны использовались на шоссе Оксли, участок которого был перекрыт из-за оползней. «Дроны играют решающую роль в наших усилиях по восстановлению доступа к ключевым дорогам, таким как Оксли, как можно быстрее, что позволяет нам получить крупный план разрушений задолго до того, как стало возможным безопасно отправлять экипажи в эти районы, — сказал министр по региональному транспорту и дорогам Пол Тул. — Доступ по-прежнему опасен и затруднен во многих областях, где мы видели эти оползни, но дроны позволили нам определить полную степень повреждений, которые невозможно увидеть с землю».

В течение последних нескольких лет правительство штата использовало дроны для восстановления после других стихийных бедствий, таких как лесные пожары, а также для обнаружения акул вдоль береговой линии штата.

, БПЛА

Источник: robogeek.ru



Добавить комментарий