Google представляет приложение Woolaroo AI для сохранения исчезающих языков

Google представляет приложение Woolaroo AI для сохранения исчезающих языков

Музей Югамбе в Квинсленде, Австралия, совместно с Google Arts and Culture разработали цифровой языковой инструмент на основе технологий искусственного интеллекта с открытым исходным кодом Woolaroo, предназначенного для сохранения языков, находящихся под угрозой исчезновения.

Этот инструмент, созданный с использованием Google Translate и Cloud Vision, использует машинное обучение и распознавание изображений для перевода объектов на фото на языки коренных народов в режиме реального времени.

«Учитывая важность языка аборигенов для австралийской культуры, у нас есть стимул записывать известные и новые слова, которые члены сообщества используют по мере развития мира, принося нам новые технологии, которых у нас раньше не было», — сказал генеральный директор музея Югамбе Рори О'Коннор.

Помимо возможности переводить, Woolaroo также был разработан, чтобы побуждать людей и сообщества добавлять новые слова и аудиозаписи, чтобы помочь с произношением.

Языки, которые поддерживаются на Woolaroo, включают йугамбал, язык аборигенов, на котором говорят в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе, креольский, греко-калабрийское наречие, маори, нават, тамазайт, сицилийский, янский чжуанский, рапануйский язык и идиш. Доступен перевод на английский, французский или испанский языки.

Источник: robogeek.ru



Добавить комментарий